Soupe à la courge et pesto de graines de courge

Soupe à la courge et pesto de graines de courge
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Pour 6 personnes

emporte-pièces (feuille, p. ex.)
papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pesto de graines de courge:

  • 6 cs de graines de courge
  • ½ bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 10 cs d'huile de colza
  • 4 cs de Sbrinz AOP râpé
  • sel, poivre

Soupe à la courge:

  • 600 g de chair de courge (muscade, p. ex.) coupée en morceaux
  • 1 pomme de terre pelée, coupée en morceaux
  • 3 oignons nouveaux, blanc uniquement, coupés en morceaux
  • beurre pour étuver
  • 0,5 dl de jus d'orange
  • 6-8 dl de bouillon
  • sel, poivre, curry

Feuillage croustillant:

  • 150 g de pâte feuilletée
  • un peu de farine pour abaisser
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
  • sel, paprika
  • vert des oignons nouveaux pour décorer

Pesto de graines de courge:

  • 6 cs
    de graines de courge
  • 0.5 bouquet
    de persil
  • 1 gousse
    d' ail (facultatif)
  • 10 cs
    d' huile de colza
  • 4 cs
    de Sbrinz AOP râpé
  • sel, poivre

Soupe à la courge:

  • 600 g
    de chair de courge (muscade, p. ex.) coupée en morceaux
  • 1
    pomme de terre pelée, coupée en morceaux
  • 3
    oignons nouveaux, blanc uniquement, coupés en morceaux
  • beurre pour étuver
  • 0.5 dl
    de jus d'orange
  • 6-8 dl
    de bouillon
  • sel, poivre, curry

Feuillage croustillant:

  • 150 g
    de pâte feuilletée
  • un peu de farine pour abaisser
  • 1
    jaune d'oeuf pour badigeonner
  • sel, paprika
  • vert des oignons nouveaux pour décorer

Préparation: env. 45 min

Pesto: passer tous les ingrédients au mixeur.

Soupe: étuver la courge, les pommes de terre et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le jus d'orange et le bouillon, saler, poivrer. Cuire 20-30 min à couvert à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, réduire en purée.

Feuillage croustillant: abaisser la pâte sur un peu de farine sur 3-4 mm d'épaisseur, découper différentes formes avec les emporte-pièces. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'oeuf, saler, ajouter le paprika et cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Laisser refroidir légèrement.

Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses, ajouter le pesto de graines de courge et décorer. Servir avec les feuilletés.

Pesto: remplacer une partie de l'huile de colza par de l'huile de graine de courge.
Le pesto de graines de courge peut être préparé à l'avance et se conserver s'il y a des restes. En remplir un bocal, recouvrir d'une couche généreuse d'huile de colza, fermer hermétiquement et conserver au réfrigérateur 1 semaine max.
La pâte feuilletée est meilleure fraîche. Préparation: découper la pâte à l'emporte-pièce quelques heures à l'avance, couvrir de film alimentaire et conserver dans le réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'oeuf juste avant utilisation, saler, ajouter le paprika et cuire.

Une portion contient:

  • kcal573
  • Protéines17 g
  • Lipides49 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines17 g
  • Lipides49 g
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