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Soupe à la courge et pesto de graines de courge
  • 45min
  • Veggie
Soupe à la courge et pesto de graines de courge

Soupe à la courge et pesto de graines de courge

de saison
Une soupe à la courge oui, mais différente. Accompagné d'un pesto à base de graines de courge, ce potage fera fureur auprès de vos invités.
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Soupe à la courge et pesto de graines de courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
emporte-pièce (feuille, p. ex.)
papier sulfurisé
Pesto de graines de courge:
6 csde graines de courge
½ bouquetde persil
1 goussed'ail (facultatif)
10 csd'huile de colza
60 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre
Soupe à la courge:
480 gde chair de courge (muscade, p. ex.) coupée en morceaux
2pommes de terre pelées, coupées en morceaux
3oignons nouveaux, blanc uniquement, coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
6 - 8 dlde bouillon
sel, poivre, curry
Feuillage croustillant:
100 gde pâte feuilletée
un peu de farine pour abaisser
1jaune d'oeuf pour dorer
sel, paprika
vert des oignons nouveaux pour décorer
4 fines tranchesde pain

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Pesto: passer tous les ingrédients à la moulinette.
  2. Soupe: faire revenir la courge, les pommes de terre et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Couvrir et cuire 20-30 min à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, puis réduire en purée.
  3. Feuillage croustillant: abaisser la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur, découper différentes formes avec les emporte-pièce. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, dorer au jaune d'oeuf, assaisonner et cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement.
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses, ajouter le pesto de graines de courge et décorer. Servir avec les feuilletés et le pain.

Pesto: remplacer une partie de l'huile de colza par de l'huile de graines de courge.
Le pesto de graines de courge peut être préparé à l'avance et se conserver s'il y a des restes. En remplir un bocal, recouvrir d'une couche généreuse d'huile de colza, fermer hermétiquement et conserver au réfrigérateur 1 semaine max.

Par portion:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 50g, glucides: 42g, protéines: 17g

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