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Tartines poire-fromage

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    poires:

    • 2 dl d'eau
    • 1-2 cs de concentré de poires
    • 1 cc de jus de citron
    • 4 poires, coupées en 2, pelées selon les goûts, évidées
    • tartines au fromage:
    • 8 tranches de pain bis
    • 4-6 cs de vin blanc ou de lait
    • 8 tranches de jambon cru des Grisons
    • 250 g de fromage d'alpage (de Berne, d'Uri ou des Grisons, p.ex.), râpé
    • 2 œufs
    • 4 cs de vin blanc ou de lait
    • sel, poivre, noix de muscade, paprika
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de concentré de poires

    préparation: env. 50 min

    Poires: verser l'eau, le concentré de poires et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, mélanger. Ajouter les poires, cuire 5-8 min à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient juste à point. Egoutter, laisser refroidir légèrement.

    Tartines au fromage: répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc ou de lait. Disposer 1 tranche de jambon cru sur chaque demi-poire.

    Mélanger le fromage, les œufs, le vin blanc ou le lait, les épices et l'ail dans une jatte. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Garnir chaque tranche d'une demi-poire.

    Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, arroser ou badigeonner les poires d'un peu de concentré de poires.

    Une portion contient:

    • kcal1410
    • Protéines71 g
    • Lipides60 g
    • Glucides140 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1410
    • Protéines71 g
    • Lipides60 g
    • Glucides140 g
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