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Filet de bœuf farci

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    Pour 4 personnes

    poche à pâtisserie à douille lisse

    farce:

    • 600 g de filet de bœuf, partie du milieu
    • 30 g d'amandes mondées, moulues
    • 2 cs de chapelure
    • 2-3 gousses d'ail, pressées
    • 2 cc de romarin finement ciselé
    • 4-5 cs de crème
    • sel, poivre
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 4-6 gousses d'ail,
    • coupées en lamelles
    • 1 cc de romarin finement ciselé
    • 2 dl de vin rouge
    • 1 pte de
    • couteau d'extrait de viande
    • 2 dl de fond de bœuf ou de bouillon de viande
    • 4-5 cs de beurre froid
    • sel, poivre

    décoration:

    • 4 cs d'amandes effilées grillées
    • quelques brins de romarin

    mise en place: sortir la viande du
    réfrigérateur 1 h avant la cuisson
    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 2 h

    Préchauffer 1 plat et 4 assiettes au four à 80°C.

    A l'aide d'un long couteau fin, pratiquer une incision de 3-4 cm au centre du filet de bœuf, sur toute la longueur, pour pouvoir ensuite le farcir.

    Farce: passer tous les ingrédients au mixeur de manière à obtenir une farce fine. Ou hacher finement tous les ingrédients au couteau, mélanger, saler, poivrer.

    Remplir la poche à pâtisserie à douille lisse de farce, farcir la viande aux deux extrémités.

    Saler et poivrer la viande, rissoler 6-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Placer sur une grille sur la plaque préchauffée. Cuire 1 h 30-2 h au four.

    Sauce: éponger la graisse de la poêle avec du papier ménage. Faire revenir l'ail et le romarin. Mouiller avec le vin rouge, réduire de moitié. Ajouter l'extrait de viande et le fond ou le bouillon, réduire légèrement. Juste avant de servir, incorporer le beurre par portions, arrêter la cuisson, saler, poivrer.

    Trancher la viande juste avant de servir. Dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce, décorer et déguster aussitôt.

    Accompagner de pommes de terre sautées et de carottes nouvelles.
    La viande peut être réservée au chaud 30-60 min au four à 60 °C.

    Une portion contient:

    • kcal460
    • Protéines37 g
    • Lipides29 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal460
    • Protéines37 g
    • Lipides29 g
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