
- 40min
Gefülltes Rindsfilet
Saison
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Gefülltes Rindsfilet
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit glatter Tülle | |
Füllung: | |
30 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
2 EL | Paniermehl |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 TL | Rosmarin, fein gehackt |
4 - 5 EL | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
600 g | Rindsfilet, mittlerer Teil |
Sauce: | |
4 - 6 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
2 dl | Rotwein |
1 Msp. | Fleischextrakt |
2 dl | Rindsfond oder Fleischbouillon |
4 - 5 EL | Butter, kalt |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
einige Rosmarinzweige |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 2 Stunden
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 2 Stunden
- Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Rindsfilet längs in der Mitte mit einem langen, schmalen Messer 3-4 cm breit einschneiden, so dass die Füllung anschliessend eingespritzt werden kann.
- Füllung: Alle Zutaten im Cutter zu einer relativ festen, feinen Füllung schneiden. Oder von Hand alles fein hacken, mischen und würzen.
- Die Füllung in den Spritzsack füllen, Fleisch von beiden Seiten damit füllen.
- Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter rundum 6-8 Minuten anbraten, auf ein Gitter auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen 1 ½-2 Stunden niedergaren.
- Sauce: Überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Knoblauch und Rosmarin andämpfen. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Fleischextrakt und Fond oder Bouillon zugeben, etwas einkochen. Kurz vor dem Servieren die Butter portionenweise einrühren, nicht mehr kochen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch tranchieren. Mit der Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, garnieren und sofort servieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln und Butterrüebli.
Das Fleisch kann im auf 60°C warmen Ofen 30-60 Minuten warm gehalten werden.

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