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Penne à la sauce à la viande

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 cs de farine
  • 1 oignon, râpé à la râpe à Bircher
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 300 g de tomates cerises, coupées en 4
  • 1,5-2 dl de bouillon de viande
  • 4 cs de crème acidulée
  • 1 cs de basilic et autant d'origan ciselés
  • 300-400 g de penne rigate (striées)
  • basilic pour décorer
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

préparation: env. 30 min

Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter la farine, griller. Réduire le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire suer. Ajouter les tomates et le bouillon, cuire 4-5 min à couvert. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égoutter.

Répartir les pâtes dans des assiettes creuses chaudes, napper de sauce, décorer. Servir le Sbrinz à part.

PRÉPARATION
Cuire la viande une demi-journée ou une journée à l'avance, ajouter les légumes et le bouillon, étuver 1-2 min et laisser refroidir brièvement. Réserver à couvert au réfrigérateur. Réchauffer juste avant de servir, incorporer la crème acidulée et les herbes.

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines32 g
  • Lipides22 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines32 g
  • Lipides22 g
  • Glucides57 g
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