Penne à la sauce à la viande

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Penne à la sauce à la viande
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

sauce:

  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 1 cs de farine
  • 1 oignon, râpé à la râpe à Bircher
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 300 g de tomates cerises, coupées en 4
  • 1,5-2 dl de bouillon de viande
  • 4 cs de crème acidulée
  • 1 cs de basilic et autant d'origan ciselés
  • 300-400 g de penne rigate (striées)
  • basilic pour décorer
  • Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

Préparation: env. 30 min

Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Ajouter la farine, griller. Réduire le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire suer. Ajouter les tomates et le bouillon, cuire 4-5 min à couvert. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égoutter.

Répartir les pâtes dans des assiettes creuses chaudes, napper de sauce, décorer. Servir le Sbrinz à part.

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines32 g
  • Lipides22 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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