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Soufflé aux cerises et aux amaretti

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Pour 4 personnes

1 plat à soufflé d'env. 2,5 l de contenance

riz au lait:

  • 1 l de mélange eau-lait (moitié moitié)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 250 g de riz à grains ronds
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 orange, zeste râpé
  • beurre et sucre pour le plat

cerises:

  • 500 g de cerises, dénoyautées
  • 2-3 cs de cassonade
  • 1 cc de cannelle
  • 100 g d'amaretti mous, émiettés
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 50 min

Porter le mélange eau-lait à ébullition, ajouter le sel et le sucre vanillé. Ajouter le riz, cuire 20-25 min en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Y faire fondre le beurre, laisser refroidir.

Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs et le zeste d'orange. Incorporer délicatement la masse au riz au lait à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Verser la moitié de la préparation dans le plat préalablement beurré et parsemé de sucre. Répartir les cerises dessus en en réservant quelques-unes pour la décoration. Parsemer de sucre, de cannelle et des 2⁄3 des amaretti émiettés. Recouvrir du reste de masse au riz, parsemer du reste d'amaretti et de cerises. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, saupoudrer de sucre glace.

Servir au choix chaud, tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal807
  • Protéines17 g
  • Lipides27 g
  • Glucides123 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal807
  • Protéines17 g
  • Lipides27 g
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