• Drucken
Kirschen-Amaretti-Auflauf
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Kirschen-Amaretti-Auflauf

Kirschen-Amaretti-Auflauf

  • Drucken
back to top

Kirschen-Amaretti-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Auflaufform von 2,5 l Inhalt
Milchreis:
1 lMilchwasser, halb Milch/halb Wasser
1 PriseSalz
1 TLVanillezucker
250 gRundkornreis
50 gButter, in Stücke geschnitten
3Eiweiss
1 PriseSalz
125 gZucker
3Eigelb
1Orange, abgeriebene Schale
Butter und Zucker für die Form
Kirschen:
500 gKirschen, entsteint
2 - 3 ELRohzucker
1 TLZimt
100 gweiche Amaretti, zerkrümelt
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Milchwasser aufkochen, Salz und Vanillezucker beifügen. Reis zugeben, unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem Brei kochen. Butter darin schmelzen, den Brei auskühlen lassen.
  2. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Orangenschale nur kurz darunterrühren. Eimasse sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Milchreis ziehen.
  3. Die Hälfte Milchreismasse in die ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form geben. Kirschen darauf verteilen, dabei einige für die Garnitur aufbewahren. Mit Zucker, Zimt und 2⁄3 Amarettibröseln bestreuen. Restliche Reismasse daraufgeben. Mit den restlichen Amarettibröseln und Kirschen bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
Der Auflauf schmeckt heiss, lauwarm oder kalt.

1 Portion enthält:

Energie: 3379kJ / 807kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 122g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.