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Soufflé aux cerises et aux amaretti
  • 1h
  • Veggie
Soufflé aux cerises et aux amaretti

Soufflé aux cerises et aux amaretti

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Soufflé aux cerises et aux amaretti

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à soufflé d'env. 2,5 l de contenance
riz au lait:
1 l de mélange eau-lait (moitié moitié)
1 pincée de sel
1 cc de sucre vanillé
250 g de riz à grains ronds
50 g de beurre, coupé en morceaux
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
125 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 orange, zeste râpé
beurre et sucre pour le plat
cerises:
500 g de cerises, dénoyautées
2 - 3 cs de sucre de canne
1 cc de cannelle
100 g d'amaretti mous, émiettés
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 50 min
  1. Porter le mélange eau-lait à ébullition, ajouter le sel et le sucre vanillé. Ajouter le riz, cuire 20-25 min en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Y faire fondre le beurre, laisser refroidir.
  2. Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs et le zeste d'orange. Incorporer délicatement la masse au riz au lait à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  3. Verser la moitié de la préparation dans le plat préalablement beurré et parsemé de sucre. Répartir les cerises dessus en en réservant quelques-unes pour la décoration. Parsemer de sucre, de cannelle et des 2⁄3 des amaretti émiettés. Recouvrir du reste de masse au riz, parsemer du reste d'amaretti et de cerises. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, saupoudrer de sucre glace.

Servir au choix chaud, tiède ou froid.

Par portion:

Énergie: 3379kJ / 807kcal, lipides: 27g, glucides: 123g, protéines: 17g

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