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Brocoli gratiné

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Pour 4 personnes

4 ramequins individuels

sauce tomate:

  • 800 g-1 kg de tomates bien mûres
  • 1 oignon, finement haché
  • 1-2 gousse(s) d'ail, finement hachée(s)
  • beurre pour faire suer
  • 2 cs de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • 800 g-1 kg de brocoli, paré, détaillé en fleurettes
  • 300 g de mozzarella, coupée en morceaux
  • 100 g d'olives dénoyautées en bocal, égouttées, coupées en 2 selon les goûts
  • sel, poivre, paprika
  • 1 cs de feuilles d'origan
  • beurre pour les ramequins

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 15 min

Sauce tomate: entailler les tomates en croix. Blanchir dans une grande quantité d'eau salée, ôter la peau, épépiner et couper en petits dés. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire revenir. Mijoter 20-40 min sans couvrir jusqu'à l'épaississement de la sauce, saler, poivrer.

Verser la sauce dans les ramequins préalablement beurrés.

Cuire le brocoli al dente au panier-vapeur. Répartir sur la sauce tomate, parsemer de mozzarella et d'olives, assaisonner.

Gratiner 10-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Allonger la cuisson d'env. 5 min en cas d'utilisation d'un plat à gratin (env. 25×33 cm).

Une portion contient:

  • kcal331
  • Protéines21 g
  • Lipides22 g
  • Glucides12 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal331
  • Protéines21 g
  • Lipides22 g
  • Glucides12 g
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