ch sign

Gâteau à la mousse de séré aux fraises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/85 votes)
  • doux
PDF

Pour 4 personnes

1 moule carré d'env. 21×21 cm ou 1 moule à manqué de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

biscuit:

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre, liquide, froid

mousse de séré:

  • 2 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
  • 250 g de séré maigre
  • 250 g de séré mi-gras
  • ½ citron vert, zeste râpé
  • 1 ½ citron vert, jus
  • 4 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 2 blancs d'œufs, battus en neige ferme
  • env. 500 g de fraises, coupées en lamelles

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 20 min
réfrigération: env. 4 h 30

Biscuit: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Tamiser dessus la farine en 2 temps, mélanger délicatement. Incorporer délicatement le beurre.

Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler, laisser refroidir. Remettre dans le moule.

Mousse de séré: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le séré et le zeste de citron vert. Chauffer le jus de citron vert, y dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer 2 cs de masse au séré à la gélatine. Incorporer la gélatine à la masse au séré. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs en neige. Répartir sur le biscuit. Couvrir et laisser prendre 3-4 h au réfrigérateur.

Garnir le séré de fraises, décorer. Découper en parts avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines25 g
  • Lipides27 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines25 g
  • Lipides27 g
  • Glucides53 g
Recommander
Imprimer