ch sign

Œufs miroirs sur toasts au fromage aux herbes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce métallique en forme de fleur d'env. 10 cm de Ø

toasts au fromage et aux herbes:

  • 4 grandes tranches de pain paysan
  • 4 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 8 tranches de fromage de montagne aux herbes (env. 400 g)
  • 2-3 gousses d'ail, coupées en lamelles
  • 1-2 cs de thym et d'origan hachés
  • poivre

œufs:

  • beurre ou crème à rôtir
  • 4 œufs
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 cs de fleurs séchées, selon les goûts

préparation: env. 30 min

Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de vin. Déposer deux tranches de fromage sur chacune, parsemer d'ail et d'herbes, poivrer. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Œufs: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y placer l'emporte-pièce beurré. Casser un œuf et le faire glisser dans l'emporte-pièce, laisser prendre, saler, poivrer, réserver. Procéder de même avec les autres œufs.

Disposer les toasts sur des assiettes chaudes. Les coiffer d'un œuf au plat chacun, décorer.

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines36 g
  • Lipides35 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines36 g
  • Lipides35 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer