• Imprimer
Croûte au fromage et œuf au plat
  • 20min
  • Veggie
Croûte au fromage et œuf au plat

Croûte au fromage et œuf au plat

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Besoin d'un bon plat revigorant? À vous les croûtes au fromage à raclette surmontées d'un œuf au plat. Une recette facile, rapide et efficace.
  • Imprimer
back to top

Croûte au fromage et œuf au plat

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Croûtes au fromage:
4grandes tranches de pain paysan ou noir rassis
4 csde vin blanc ou de jus de fruits
4 csde fromage frais suisse
3 goussesd'ail coupées en tranches
400 gde fromage à raclette, p. ex. aux fines herbes ou au poivron rouge
Œufs au plat:
4œufs
1 csde beurre à rôtir
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Croûtes au fromage: disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de vin, tartiner de fromage frais. Répartir l'ail et le fromage à raclette par-dessus.
  3. Cuire 10-15 min dans le haut du four chaud.
  4. Œufs au plat: cuire les œufs dans le beurre à rôtir chaud, saler.
  5. Sortir les croûtes au fromage du four, dresser sur des assiettes, recouvrir d'un œuf au plat.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 38g, glucides: 24g, protéines: 34g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.