
- 20min
- Vegetarisch
Käseschnitte mit Spiegelei
Saison
Diese raffinierte Käseschnitte kommt mit zwei Käsesorten daher: Frischkäse und Raclette. Etwas Knoblauch, darauf die Krönung – ein Spiegelei. Yummi!
back to top
Käseschnitte mit Spiegelei
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Käseschnitten: | |
4 | grosse Scheiben Bauern- oder Schwarzbrot, altbacken |
4 EL | Weisswein oder Obstsaft |
4 EL | Schweizer Frischkäse |
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
400 g | Raclettekäse, z.B. Kräuter-Raclettekäse oder Peperoni-Raclettekäse |
Spiegeleier: | |
4 EL | Eier |
1 EL | Bratbutter |
Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Käseschnitten: Brot auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen, mit Wein beträufeln, Frischkäse darauf streichen. Knoblauch und Käse auf den Brotscheiben verteilen.
- Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Spiegeleier: Eier in der heissen Bratbutter anbraten, salzen.
- Käseschnitten herausnehmen, anrichten, Spiegeleier darauf verteilen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.