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Biscuits shortbreads au citron

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Pour 35-40 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 225 g de farine
  • 75 g de farine de riz
  • ¼ de cc de sel
  • 175 g de sucre
  • 200 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 ½ citron, zeste râpé
  • 1 petit œuf, battu
  • 2-3 cs de sucre pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 13 min

Pâte: mélanger la farine, la farine de riz, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y placer l'œuf et le zeste de citron, rassembler rapidement sans pétrir.

Abaisser la pâte sur un peu de farine, directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.

Piquer la pâte avec une fourchette, couper en rectangles de 7×2 cm. Les espacer un peu sur la plaque. Laisser 15 min de plus au frais.

Cuire 11-13 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Une part contient:

  • kcal88
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal88
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides11 g
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