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Shortbread au citron
  • 2h3min
  • Veggie
Shortbread au citron

Shortbread au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
It’s tea time, love… Une recette de shortbreads avec un bon goût de citron. Ces fameux biscuits écossais sont une délicieuse idée de cadeau.
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Shortbread au citron

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Ingrédients

36 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
225 gde farine
75 gde farine de riz
¼ ccde sel
175 gde sucre
200 gde beurre froid coupé en morceaux
citron, zeste râpé
1 petit œuf battu
2 - 3 csde sucre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson13min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h3min

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  1. Mélanger la farine, la farine de riz, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y placer l'œuf et le zeste de citron, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine, directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Piquer la pâte avec une fourchette, couper en rectangles de 7×2 cm. Les espacer un peu sur la plaque. Réserver 15 min au frais.
  4. Cuire 11-13 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 5g, glucides: 12g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.