Choux farcis

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Choux farcis
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    Pour 4 personnes

    1 plat au four d'env. 23 cm de Ø

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Farce:

    • 1 oignon finement haché
    • 1-2 gousses d'ail pressées
    • 150 g de rutabaga paré, coupé en dés
    • 150 g de chair de courge (potimarron, p. ex.) parée, coupée en dés
    • beurre pour faire revenir
    • 0,5 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin
    • 300 g de hachis de veau
    • 2 cs de persil ciselé
    • beurre pour le plat
    • 8 grandes feuilles de chou frisé

    Sauce:

    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de demi-crème
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 4 cs de Sbrinz AOP râpé, pour parsemer

    Farce:

    • 1
      oignon finement haché
    • 1-2 gousses
      d' ail pressées
    • 150 g
      de rutabaga paré, coupé en dés
    • 150 g
      de chair de courge (potimarron, p. ex.) parée, coupée en dés
    • beurre pour faire revenir
    • 0.5 dl
      de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin
    • 300 g
      de hachis de veau
    • 2 cs
      de persil ciselé
    • beurre pour le plat
    • 8 feuilles
      grandes de chou frisé

    Sauce:

    • 1.5 dl
      de bouillon de légumes
    • 1.5 dl
      de demi-crème
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 4 cs
      de Sbrinz AOP râpé, pour parsemer

    Préparation: env. 35 min
    Cuisson: env. 40 min

    Blanchir le chou frisé 1-2 min dans l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, égoutter.

    Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min al dente, saler, poivrer, laisser refroidir brièvement. Ajouter le hachis et le persil. Ôter les côtes épaisses des feuilles de chou. Répartir la farce sur les feuilles, rabattre les côtés des feuilles, enrouler. Disposer dans le plat beurré.

    Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivre, ajouter la muscade, verser sur les choux farcis. Parsemer de Sbrinz.

    Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

    Farce: ajouter 50 g de salsiz coupés en dés, selon les goûts.
    Servir avec des pâtes, du riz, des knöpfli, des pommes de terre à l'eau ou sautées.

    Une portion contient:

    • kcal417
    • Protéines15 g
    • Lipides37 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal417
    • Protéines15 g
    • Lipides37 g
    • Glucides8 g
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