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Choux farcis

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 23 cm de Ø

    farce:

    • 1 oignon, finement haché
    • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
    • 150 g de rutabaga, paré, coupé en dés
    • 150 g de chair de courge (potimarron, p. ex.), parée, coupée en dés
    • beurre pour faire revenir
    • 0,5 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin
    • 300 g de hachis de veau
    • 2 cs de persil ciselé
    • beurre pour le plat
    • 8 grandes feuilles de chou frisé

    sauce:

    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de demi-crème
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 4 cs de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

    préparation: env. 35 min
    gratinage: env. 40 min

    Blanchir le chou 1-2 min dans l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, égoutter.

    Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min à point, saler, poivrer, laisser refroidir brièvement. Ajouter le hachis et le persil. Oter les côtes épaisses des feuilles de chou. Répartir la farce sur les feuilles, rabattre les côtés des feuilles, enrouler. Disposer dans le plat beurré.

    Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivre, ajouter la muscade, verser sur les choux farcis. Parsemer de Sbrinz.

    Gratiner 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Farce: ajouter 50 g de salsiz coupés en dés selon les goûts.
    Servir avec des pâtes, du riz, des knöpflis, des pommes de terre à l'eau ou sautées.

    Une portion contient:

    • kcal417
    • Protéines15 g
    • Lipides37 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal417
    • Protéines15 g
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