
- 35min
Choux farcis
de saison
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Choux farcis
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat au four d'env. 23 cm de Ø | |
Farce: | |
1 | oignon finement haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
150 g | de rutabaga paré, coupé en dés |
150 g | de chair de courge (potimarron, p. ex.) parée, coupée en dés |
beurre pour faire revenir | |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
300 g | de hachis de veau |
2 cs | de persil ciselé |
beurre pour le plat | |
8 grandes feuilles | de chou frisé |
Sauce: | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé, pour parsemer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
- Blanchir le chou frisé 1-2 min dans l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min al dente, saler, poivrer, laisser refroidir brièvement. Ajouter le hachis et le persil. Ôter les côtes épaisses des feuilles de chou. Répartir la farce sur les feuilles, rabattre les côtés des feuilles, enrouler. Disposer dans le plat beurré.
- Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivre, ajouter la muscade, verser sur les choux farcis. Parsemer de Sbrinz.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Farce: ajouter 50 g de salsiz coupés en dés, selon les goûts.
Servir avec des pâtes, du riz, des knöpfli, des pommes de terre à l'eau ou sautées.

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