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Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1-1,5 dl d'eau
  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
  • 600 g de poires bien mûres, pelées, évidées
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 40 g de beurre, liquide

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min

Porter l'eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les poires, mijoter 25-30 min à couvert, égoutter.

Chauffer la crème. Réduire les pommes de terre et les poires en purée par-dessus au passe-vite, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.

Répartir la purée dans des assiettes chaudes, arroser de beurre.

Servir avec du bouilli, du boudin ou des saucisses au foie.

Une portion contient:

  • kcal295
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal295
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides37 g
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