
- 25min
- Vegetarisch
Luzerner Birästurm
Saison
back to top
Luzerner Birästurm
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 - 1,5 dl | Wasser |
600 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
600 g | sehr reife Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
40 g | Butter, flüssig |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten
- Wasser aufkochen. Kartoffeln und Birnen dazugeben, zugedeckt 25-30 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Rahm erhitzen. Kartoffeln und Birnen durchs Passe-vite direkt zum Rahm treiben, zu einem sämigen Püree verrühren, würzen.
- Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten, Butter darübergiessen.
Dazu passen Siedfleisch oder Blut- und Leberwürste.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.