• Imprimer
Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne
  • 25min
  • Veggie
Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne

Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 - 1,5 dld'eau
600 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
600 gde poires bien mûres, pelées, évidées
1 dlde crème
sel
poivre du moulin
40 gde beurre, liquide

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
  1. Porter l'eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les poires, mijoter 25-30 min à couvert, égoutter.
  2. Chauffer la crème. Réduire les pommes de terre et les poires en purée par-dessus au passe-vite, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  3. Répartir la purée dans des assiettes chaudes, arroser de beurre.

Servir avec du bouilli, du boudin ou des saucisses au foie.

Par portion:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.