Rôti de porc du Tösstal

Toute l'année de saison
Rôti de porc du Tösstal
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    Pour 4-6 personnes

    1 braisière
    ficelle de cuisine pour maintenir, selon les goûts

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg de cou de porc, maigre
    • 3 cs de moutarde à gros grains
    • 1 ¼ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2-3 cs de beurre ou de crème à rôtir, chaud(e)
    • 3 dl de cidre ou de cidre sans alcool
    • 1 feuille de laurier
    • 8-10 brins de marjolaine ou de thym (4-5 de chaque)
    • 2 oignons rouges, coupés en quartiers
    • 4-5 carottes, parées, coupées en morceaux
    • 2 dl de bouillon de viande

    • 1 kg
      de cou de porc, maigre
    • 3 cs
      de moutarde à gros grains
    • 1.25 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 2-3 cs
      de beurre ou de crème à rôtir, chaud(e)
    • 3 dl
      de cidre ou de cidre sans alcool
    • 1 feuille
      de laurier
    • 8-10 brins
      de marjolaine ou de thym (4-5 de chaque)
    • 2
      oignons rouges, coupés en quartiers
    • 4-5
      carottes, parées, coupées en morceaux
    • 2 dl
      de bouillon de viande

    préparation: env. 25 min
    braisage: env. 50 min

    Préchauffer le four à 240°C. Y placer la braisière.

    Ficeler le rôti de porc selon les goûts. Badigeonner de moutarde uniformément, saler, poivrer.

    Disposer dans le plat, arroser de beurre à rôtir.

    Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire le thermostat à 180°C. Déglacer avec le cidre, ajouter les herbes, les oignons et les carottes. Braiser 40-50 min en arrosant régulièrement avec le bouillon. Température à coeur: 72-75°C.

    Laisser reposer 10 min, trancher. Dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.

    Servir avec des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal311
    • Protéines46 g
    • Lipides8 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal311
    • Protéines46 g
    • Lipides8 g
    • Glucides7 g
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