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Blancs de poulet au citron

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Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet d' env. 150 g pièce, entaillés pour être farcis
  • ½ citron, coupé en rondelles
  • 4-8 feuilles de laurier, selon les goûts
  • 4 clous de girofle, selon les goûts
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre ou crème à rôtir

sauce:

  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • rondelles de citron et laurier pour décorer

préparation: env. 30 min

Farcir les blancs de poulet de 1-2 rondelle(s) de citron et ajouter, selon les goûts, une feuille de laurier et un clou de girofle, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté. Retirer du feu, réserver au chaud.

Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, laisser réduire légèrement. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, assaisonner. Réchauffer le poulet brièvement dans la sauce. Décorer de rondelles de citron.

Retirer les clous de girofle et les feuilles de laurier avant de servir. Le citron peut être laissé en place.
Servir avec du riz ou des nouilles, et des légumes.

Une portion contient:

  • kcal334
  • Protéines38 g
  • Lipides17 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal334
  • Protéines38 g
  • Lipides17 g
  • Glucides3 g
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