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Légumes gratinés

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Pour 4 personnes

4 assiettes ou coupelles réfractaires

  • 1 kg de chou-fleur, de
  • brocoli et de chou romanesco, parés, détaillés en fleurettes (soit env. 800 g)
  • beurre pour les assiettes ou les coupelles

liaison:

  • 1 dl de vin blanc ou
  • de bouillon
  • 3 dl de lait
  • 2 cs de farine
  • ¾ de cc de sel
  • poivre
  • un peu de noix de muscade
  • 1 pointe de couteau de curry
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de Sbrinz AOP râpé
  • 2-3 cs d'amandes effilées

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Cuire les légumes al dente 10-15 min au panier-vapeur. Répartir dans les assiettes ou les coupelles beurrées.

Liaison: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le lait et la farine en remuant constamment au fouet. Mijoter 5-10 min à petit feu, ajouter les autres

ingrédients, mélanger. Verser sur les légumes.

Saupoudrer le gratin de Sbrinz et d'amandes effilées. Gratiner 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Utiliser un grand plat à gratin au lieu des assiettes ou des coupelles. Prolonger alors la cuisson de 5-10 min.

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines13 g
  • Lipides12 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines13 g
  • Lipides12 g
  • Glucides12 g
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