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Tommes aux pignons et coulis de tomates

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

coulis:

  • 2 échalotes, coupées en lanières
  • 1-2 gousse(s) d’ail, coupée(s) en fines rondelles
  • beurre pour faire suer
  • 500 g de tomates cerise, coupées en 2
  • ½ cc de sucre
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 1 cs d’origan haché
  • sel
  • poivre du moulin

tommes:

  • 100 g de pignons de pin, hachés
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • poivre du moulin
  • 1 œuf
  • 2 cc de jus de citron
  • 4 tommes de 100 g pièce (tommes à la crème, p.ex.)
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 30 min

Coulis: faire suer les échalotes et l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, cuire 5-7 min sans couvrir. Ajouter les herbes, saler, poivrer.

Tommes: mélanger les pignons de pin, le zeste de citron et le poivre. Mélanger l’œuf et le jus de citron. Piquer les tommes sur toutes les faces à l’aide d’une fourchette. Passer d’abord dans l’œuf puis dans le mélange aux pignons de pin. Faire revenir dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté.

Verser un peu de coulis dans des assiettes, disposer les tommes par-dessus ou à côté.

Une portion contient:

  • kcal513
  • Protéines29 g
  • Lipides42 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal513
  • Protéines29 g
  • Lipides42 g
  • Glucides6 g
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