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Tommes aux pignons et coulis de tomates
  • 30min
  • Veggie
Tommes aux pignons et coulis de tomates

Tommes aux pignons et coulis de tomates

de saison
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Tommes aux pignons et coulis de tomates

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
coulis:
2 échalotes, coupées en lanières
1 - 2 gousse(s) d’ail, coupée(s) en fines rondelles
beurre pour faire suer
500 g de tomates cerise, coupées en 2
½ cc de sucre
1 cs de feuilles de thym
1 cs d’origan haché
sel
poivre du moulin
tommes:
100 g de pignons de pin, hachés
1 citron, un peu de zeste râpé
poivre du moulin
1 oeuf
2 cc de jus de citron
4 g tommes de 100 pièce (tommes à la crème, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Coulis: faire suer les échalotes et l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, cuire 5-7 min sans couvrir. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
  2. Tommes: mélanger les pignons de pin, le zeste de citron et le poivre. Mélanger l’oeuf et le jus de citron. Piquer les tommes sur toutes les faces à l’aide d’une fourchette. Passer d’abord dans l’oeuf puis dans le mélange aux pignons de pin. Faire revenir dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté.
  3. Verser un peu de coulis dans des assiettes, disposer les tommes par-dessus ou à côté.

Par portion:

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 42g, glucides: 6g, protéines: 29g

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