- 30min
- Veggie
Tommes aux pignons et coulis de tomates
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Tommes aux pignons et coulis de tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Coulis: | |
2 | échalotes, coupées en lanières |
1 - 2 | gousse(s) d’ail, coupée(s) en fines rondelles |
beurre pour faire suer | |
500 g | de tomates cerise, coupées en 2 |
½ cc | de sucre |
1 cs | de feuilles de thym |
1 cs | d’origan haché |
sel | |
poivre du moulin | |
Tommes: | |
100 g | de pignons de pin, hachés |
1 | citron, un peu de zeste râpé |
poivre du moulin | |
1 | œuf |
2 cc | de jus de citron |
4 g | tommes de 100 pièce (tommes à la crème, p.ex.) |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Coulis: faire suer les échalotes et l’ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, cuire 5-7 min sans couvrir. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
- Tommes: mélanger les pignons de pin, le zeste de citron et le poivre. Mélanger l’œuf et le jus de citron. Piquer les tommes sur toutes les faces à l’aide d’une fourchette. Passer d’abord dans l’œuf puis dans le mélange aux pignons de pin. Faire revenir dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté.
- Verser un peu de coulis dans des assiettes, disposer les tommes par-dessus ou à côté.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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