ch sign

Petits pains à la viande hachée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

  • 2 ballons ou autres petits pain

farce:

  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • ½ oignon, finement haché
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 1 cs de menthe finement ciselée
  • 1,5 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 tomate, coupée en dés
  • ¼ de concombre, coupé en bâtonnets

décoration:

  • pétales de piment ou thym pour parsemer
  • 3-4 cs de cottage cheese aux herbes

préparation: env. 25 min

Couper les petits pains en 2, retirer la mie, hacher finement. Disposer les moitiés creusées sur des assiettes.

Farce: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l’ail, l’oignon, les herbes et la mie de pain hachée, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, saler, poivrer.

Farcir les petits pains de viande hachée, garnir de tomates et de concombres. Parsemer de pétales de piment et de thym, servir avec du cottage cheese.

Servir la sauce à la viande hachée sur du pain toast selon les goûts, décorer de légumes, d’herbes et de cottage cheese.
Servir avec de la salade.

Une portion contient:

  • kcal519
  • Protéines31 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal519
  • Protéines31 g
  • Lipides16 g
  • Glucides50 g
Recommander
Imprimer