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Entrecôtes sauce moutarde

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    Pour 4 personnes

    • 2 entrecôtes doubles d’env. 300 g
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1 dl de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    • 2 gousses d’ail, coupées en bâtonnets
    • 6 grains de poivre noir, concassés
    • 2 jaunes d’œuf
    • 0,5 dl de crème entière
    • 2-3 gouttes de jus de citron
    • 2 cs de moutarde (à l’estragon, p.ex.)
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    cuisson à basse température: env. 1 h 30

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.

    Saler et poivrer les entrecôtes. Saisir 1 min 30 de chaque côté dans le beurre à rôtir. Saisir brièvement les extrémités. Disposer sur le plat chaud et cuire à basse température dans le four (80°C). Saignant: 1 h 00-1 h 15 (température à cœur: 50-52°C), à point: 1 h 30-1 h 45 (température à cœur: 60-62°C).

    Sauce: ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon au jus de cuisson, puis l’ail et le poivre, réduire de moitié à petit feu. Passer au chinois dans une jatte ou une casserole en acier chromé, ajouter le jaune d’œuf et la crème. Fouetter en mousse au-dessus d’un bain-marie chaud. Retirer du bain-marie, ajouter le jus de citron et la moutarde, saler, poivrer.

    Trancher les entrecôtes, disposer dans les assiettes chaudes. Servir la sauce à part.

    Servir avec des pommes de terre sautées, de la courge et des courgettes.

    Une portion contient:

    • kcal233
    • Protéines31 g
    • Lipides12 g
    • Glucides0 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal233
    • Protéines31 g
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