- 2h
Entrecôtes sauce moutarde
Une entrecôte bien rôtie est un plaisir en soi. Accompagnée de notre délicate sauce à la mousse de moutarde, elle se mue en envolée culinaire.
back to top
Entrecôtes sauce moutarde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | entrecôtes doubles d’env. 300 g |
1 cc | de sel |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
2 gousses | d’ail, coupées en bâtonnets |
6 | grains de poivre noir, concassés |
2 | jaunes d’œuf |
0,5 dl | de crème entière |
2 - 3 gouttes | de jus de citron |
2 cs | de moutarde |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
- Saler et poivrer les entrecôtes. Saisir 1 min 30 de chaque côté dans le beurre à rôtir. Saisir brièvement les extrémités. Disposer sur le plat chaud et cuire à basse température dans le four (80°C). Saignant: 1 h 00-1 h 15 (température à cœur: 50-52°C), à point: 1 h 30-1 h 45 (température à cœur: 60-62°C).
- Sauce: ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon au jus de cuisson, puis l’ail et le poivre, réduire de moitié à petit feu. Passer au chinois dans une jatte ou une casserole en acier chromé, ajouter le jaune d’œuf et la crème. Fouetter en mousse au-dessus d’un bain-marie chaud. Retirer du bain-marie, ajouter le jus de citron et la moutarde, saler, poivrer.
- Trancher les entrecôtes, disposer dans les assiettes chaudes. Servir la sauce à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.