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Entrecôtes sauce moutarde
  • 2h
Entrecôtes sauce moutarde

Entrecôtes sauce moutarde

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une entrecôte bien rôtie est un plaisir en soi. Accompagnée de notre délicate sauce à la mousse de moutarde, elle se mue en envolée culinaire.
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Entrecôtes sauce moutarde

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2entrecôtes doubles d’env. 300 g
1 ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
2 goussesd’ail, coupées en bâtonnets
6grains de poivre noir, concassés
2jaunes d’œuf
0,5 dlde crème entière
2 - 3 gouttesde jus de citron
2 csde moutarde
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
  2. Saler et poivrer les entrecôtes. Saisir 1 min 30 de chaque côté dans le beurre à rôtir. Saisir brièvement les extrémités. Disposer sur le plat chaud et cuire à basse température dans le four (80°C). Saignant: 1 h 00-1 h 15 (température à cœur: 50-52°C), à point: 1 h 30-1 h 45 (température à cœur: 60-62°C).
  3. Sauce: ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon au jus de cuisson, puis l’ail et le poivre, réduire de moitié à petit feu. Passer au chinois dans une jatte ou une casserole en acier chromé, ajouter le jaune d’œuf et la crème. Fouetter en mousse au-dessus d’un bain-marie chaud. Retirer du bain-marie, ajouter le jus de citron et la moutarde, saler, poivrer.
  4. Trancher les entrecôtes, disposer dans les assiettes chaudes. Servir la sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 17g, glucides: 1g, protéines: 36g

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