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Soupe glacée de tomates et d’abricots

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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 600 g de tomates, coupées en dés
  • 200 g d’abricots, dénoyautés, coupés en dés
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 3-4 cc de sucre
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de basilic finement ciselé
  • sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • 4 cs de perles de mozzarella
  • basilic
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h

Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et les abricots, étuver. Verser le concentré de tomates, étuver. Saupoudrer de sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Verser le bouillon, mijoter à couvert. Réduire en purée fine, passer au chinois selon les goûts. Ajouter le basilic, assaisonner. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur selon les goûts.

Mixer ou bien remuer la soupe avant de servir, verser dans des verrines, décorer.

Servir avec des gressins.
Ajouter des glaçons pour refroidir davantage la soupe.
Servir chaud ou tiède selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal161
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal161
  • Protéines5 g
  • Lipides7 g
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