- 2h30min
- Veggie
Soupe glacée de tomates et d’abricots
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Soupe glacée de tomates et d’abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
600 g | de tomates, coupées en dés |
200 g | d’abricots, dénoyautés, coupés en dés |
3 cs | de concentré de tomates |
3 - 4 cc | de sucre |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de basilic finement ciselé |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
4 cs | de perles de mozzarella suisse |
basilic | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et les abricots, étuver. Verser le concentré de tomates, étuver. Saupoudrer de sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Verser le bouillon, mijoter à couvert. Réduire en purée fine, passer au chinois selon les goûts. Ajouter le basilic, assaisonner. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur selon les goûts.
- Mixer ou bien remuer la soupe avant de servir, verser dans des verrines, décorer.
Servir avec des gressins.
Ajouter des glaçons pour refroidir davantage la soupe.
Servir chaud ou tiède selon les goûts.
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