Roulades de poisson sur lit de fenouil

Roulades de poisson sur lit de fenouil
  • Évaluer la recette (4.2 étoiles/5 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

cure-dents ou bâtonnets

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

fenouil:

  • 2–3 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de jus de pomme
  • 3 cs d’huile de colza
  • un peu d’anis, entier ou moulu, selon les goûts
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1–2 fenouil(s) d’env. 500 g, paré(s)

poisson:

  • 400 g de filets de perche
  • 150 g de mascarpone suisse
  • 1 citron
  • 2–3 cs de fanes de fenouil finement ciselées
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • fanes de fenouil et zestes de citron pour décorer

fenouil:

  • 2-3 cs
    de vinaigre de pomme
  • 3 cs
    de jus de pomme
  • 3 cs
    d’huile de colza
  • un peu d’anis, entier ou moulu, selon les goûts
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1-2
    fenouil(s) d’env. 500 g, paré(s)

poisson:

  • 400 g
    de filets de perche
  • 150 g
    de mascarpone suisse
  • 1
    citron
  • 2-3 cs
    de fanes de fenouil finement ciselées
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • fanes de fenouil et zestes de citron pour décorer

préparation: env. 30 min

Fenouil: mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l’huile, ajouter l’anis, saler, poivrer. Râper le fenouil par-dessus, mélanger.

Poisson: étaler les filets de perche, la peau vers le haut, badigeonner de mascarpone. Râper par-dessus des zestes de citron, arroser de quelques gouttes de jus de citron. Parsemer de fanes de fenouil, saler, poivrer. Enrouler, fixer avec un cure-dent (sans transpercer les filets de part en part) et disposer dans un panier-vapeur. Cuire 5–8 min à couvert.

Répartir le fenouil dans des assiettes. Placer le poisson par-dessus, décorer.

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines22 g
  • Lipides24 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines22 g
  • Lipides24 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer