ch sign

Roulades de poisson sur lit de fenouil

  • Évaluer la recette (4 étoiles/4 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

cure-dents ou bâtonnets

fenouil:

  • 2–3 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de jus de pomme
  • 3 cs d’huile de colza
  • un peu d’anis, entier ou moulu, selon les goûts
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1–2 fenouil(s) d’env. 500 g, paré(s)

poisson:

  • 400 g de filets de perche
  • 150 g de mascarpone
  • 1 citron
  • 2–3 cs de fanes de fenouil finement ciselées
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • fanes de fenouil et zestes de citron pour décorer

préparation: env. 30 min

Fenouil: mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l’huile, ajouter l’anis, saler, poivrer. Râper le fenouil par-dessus, mélanger.

Poisson: étaler les filets de perche, la peau vers le haut, badigeonner de mascarpone. Râper par-dessus des zestes de citron, arroser de quelques gouttes de jus de citron. Parsemer de fanes de fenouil, saler, poivrer. Enrouler, fixer avec un cure-dent (sans transpercer les filets de part en part) et disposer dans un panier-vapeur. Cuire 5–8 min à couvert.

Répartir le fenouil dans des assiettes. Placer le poisson par-dessus, décorer.

Servir avec des pommes de terre, du riz ou du pain selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines22 g
  • Lipides24 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal326
  • Protéines22 g
  • Lipides24 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer