• Imprimer
Roulades de poisson sur lit de fenouil
  • 30min
Roulades de poisson sur lit de fenouil

Roulades de poisson sur lit de fenouil

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.2 étoiles / 5 avis)
back to top

Roulades de poisson sur lit de fenouil

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents ou bâtonnets
fenouil:
2 - 3 cs de vinaigre de pomme
3 cs de jus de pomme
3 cs d’huile de colza
un peu d’anis, entier ou moulu, selon les goûts
sel
poivre du moulin
1 - 2 fenouil(s) d’env. 500 g, paré(s)
poisson:
400 g de filets de perche
150 g de mascarpone suisse
1 citron
2 - 3 cs de fanes de fenouil finement ciselées
½ cc de sel
poivre du moulin
fanes de fenouil et zestes de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Fenouil: mélanger le vinaigre, le jus de pomme et l’huile, ajouter l’anis, saler, poivrer. Râper le fenouil par-dessus, mélanger.
  2. Poisson: étaler les filets de perche, la peau vers le haut, badigeonner de mascarpone. Râper par-dessus des zestes de citron, arroser de quelques gouttes de jus de citron. Parsemer de fanes de fenouil, saler, poivrer. Enrouler, fixer avec un cure-dent (sans transpercer les filets de part en part) et disposer dans un panier-vapeur. Cuire 5–8 min à couvert.
  3. Répartir le fenouil dans des assiettes. Placer le poisson par-dessus, décorer.

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 24g, glucides: 6g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.