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Fischröllchen auf Fenchelgemüse
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Fischröllchen auf Fenchelgemüse

Fischröllchen auf Fenchelgemüse

Saison
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Fischröllchen auf Fenchelgemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher oder Sticks
Fenchelgemüse:
2 - 3 EL Apfelessig
3 EL Apfelsaft
3 EL Rapsöl
wenig Anis, ganz oder gemahlen, nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 - 2 Fenchel, ca. 500 g, gerüstet
Fischröllchen:
400 g Eglifilets
150 g Schweizer Mascarpone
1 Zitrone
2 - 3 EL fein geschnittenes Fenchelkraut
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fenchelkraut und Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Gemüse: Essig, Apfelsaft und Öl verrühren, mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Fenchel dazuhobeln, mischen.
  2. Fischröllchen: Eglifilets mit der Hautseite nach oben flach auslegen, mit Mascarpone bestreichen. Zitronenschale darüberreiben, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Fenchelkraut darüberstreuen, würzen. Eglifilets aufrollen, mit Zahnstocher aussen fixieren und aufs Dämpfkörbchen legen. Fischröllchen zugedeckt 5-8 Minuten dämpfen.
  3. Fenchelgemüse auf Teller geben. Fischröllchen dazulegen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 22g