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Mini-kouglofs glacés marbrés

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Pour 6 personnes

6 moules à kouglof d’env. 1 dl de contenance

mini-kouglofs glacés:

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cs de kirsch, selon les goûts
  • 90 g de babeurre nordique
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • 50 g de chocolat noir, fondu

sauce au chocolat:

  • 0,5 dl de lait ou de crème
  • 50 g de chocolat noir, haché
  • un peu de kirsch ou de cognac, selon les goûts
  • quelques copeaux de chocolat pour décorer

préparation: env. 30 min
congélation: env. 6 h

Mini-kouglofs: battre le blanc d’œuf additionné de sel en neige ferme. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer rapidement le jaune d’œuf et, selon les goûts, le kirsch ainsi que le babeurre. Incorporer délicatement la crème. Verser la moitié de la masse dans les moules. Incorporer le chocolat liquide à l’autre. Verser la masse sombre sur la masse claire dans les moules. Dessiner des zébrures sur la préparation à l’aide d’une fourchette, lisser. Placer 6 h ou toute une nuit au congélateur à couvert.

Sauce: porter à ébullition le lait ou la crème. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, ajouter du kirsch ou du cognac, selon les goûts.

Démouler les mini-kouglofs sur des assiettes, décorer, servir avec la sauce au chocolat.

Les mini-kouglofs peuvent être préparés 1–2 semaine(s) à l'avance.
Possibilité d’utiliser un moule à kouglof d’env. 6 dl de contenance.
Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.
Variante pour les enfants: supprimer l’alcool.

Une portion contient:

  • kcal195
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal195
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
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