• Drucken
Marmor-Eisgugelhöpfli
  • 6h30min
  • Vegetarisch
Marmor-Eisgugelhöpfli

Marmor-Eisgugelhöpfli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Marmor-Eisgugelhöpfli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6 Gugelhopfförmchen von je ca. 1 dl Inhalt
Eisgugelhöpfli:
1Eiweiss
1 PriseSalz
3 ELZucker
1 TLVanillezucker
1Eigelb
1 ELKirsch, nach Belieben
90 gSauermilch
1 dlRahm, steif geschlagen
50 gdunkle Schokolade, geschmolzen
Schokoladesauce:
0,5 dlMilch oder Rahm
50 gdunkle Schokolade, gehackt
wenig Kirsch oder Cognac, nach Belieben
einige Schokoladelocken zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h30min

Ansicht wechseln

  1. Gugelhöpfli: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Eigelb und nach Belieben Kirsch und Sauermilch nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen. Flüssige Schokolade unter die restliche Glacemasse ziehen. Dunkle Masse auf die helle Masse in die Förmchen giessen. Masse mit einer Gabel marmorieren, glatt streichen. Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
  2. Sauce: Milch oder Rahm aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen, nach Belieben Kirsch oder Cognac dazugeben.
  3. Marmor-Eisgugelhöpfli auf Teller stürzen, garnieren, mit der Schokoladesauce servieren.
Die Marmor-Eisgugelhöpfli lassen sich 1-2 Wochen im Voraus zubereiten. Die ganze Masse in eine Gugelhopfform von ca. 6 dl Inhalt füllen und tiefkühlen. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren. Wenn Kinder mitessen, Kirsch oder Cognac weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.