
- 30min
- Veggie
Mini-kouglofs glacés marbrés
de saison
back to top
Mini-kouglofs glacés marbrés
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules à kouglof d’env. 1 dl de contenance | |
Mini-kouglofs glacés: | |
1 | blanc d’oeuf |
1 pincée | de sel |
3 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 | jaune d’oeuf |
1 cs | de kirsch, selon les goûts |
90 g | de lait nordique |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
50 g | de chocolat noir, fondu |
Sauce au chocolat: | |
0,5 dl | de lait ou de crème |
50 g | de chocolat noir, haché |
un peu de kirsch ou de cognac, selon les goûts | |
quelques copeaux de chocolat pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
congélation: env. 6 h
congélation: env. 6 h
- Mini-kouglofs: battre le blanc d’oeuf additionné de sel en neige ferme. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer rapidement le jaune d’oeuf et, selon les goûts, le kirsch ainsi que le babeurre. Incorporer délicatement la crème. Verser la moitié de la masse dans les moules. Incorporer le chocolat liquide à l’autre. Verser la masse sombre sur la masse claire dans les moules. Dessiner des zébrures sur la préparation à l’aide d’une fourchette, lisser. Placer 6 h ou toute une nuit au congélateur à couvert.
- Sauce: porter à ébullition le lait ou la crème. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, ajouter du kirsch ou du cognac, selon les goûts.
- Démouler les mini-kouglofs sur des assiettes, décorer, servir avec la sauce au chocolat.
Les mini-kouglofs peuvent être préparés 1–2 semaine(s) à l'avance.
Possibilité d’utiliser un moule à kouglof d’env. 6 dl de contenance.
Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.
Variante pour les enfants: supprimer l’alcool.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.