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Tourte express au séré et aux cerises

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le fond du moule

  • 200 g de biscuits au chocolat ou de petits-beurre
  • 50 g de beurre, liquide

garniture:

  • 150 g de séré à la crème
  • 450 g de séré mi-gras
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 400 g de cerises, dénoyautées (soit env. 350 g), coupées en 2

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h

Placer les biscuits au chocolat ou les petits-beurre dans un sachet plastique, réduire en fines miettes au rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, verser dans le moule à charnière chemisé de papier sulfurisé, aplatir. Placer 15 min au réfrigérateur.

Garniture: mélanger le séré, les œufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. En verser 1⁄3 dans le moule à charnière, répartir les cerises par-dessus, verser le reste de la masse et lisser.

Cuire 50–60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Détacher délicatement du bord à l’aide d’un couteau. Couper en tranches et dresser dans des assiettes.

Décorer la tourte de chocolat en poudre selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal280
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal280
  • Protéines10 g
  • Lipides13 g
  • Glucides31 g
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