ch sign

Croquettes de viande hachée sauce à l'ail des ours

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    croquettes:

    • 400 g de viande hachée (mélange de trois viandes)
    • 100 g de haché de veau
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 carotte (80 g env.), parée, râpée à la râpe à bircher
    • 80 g de colrave, paré, râpé à la râpe à bircher
    • 1 oeuf, battu
    • 2 cs de chapelure
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 1 cc de moutarde douce
    • 2 cs de persil ciselé
    • 1½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce à l'ail des ours:

    • 2 cs de beurre
    • 2 cs de farine
    • 3,5 dl de bouillon de boeuf, froid
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de crème entière
    • sel
    • poivre du moulin
    • 20–30 g de feuilles d'ail des ours

    préparation: env. 50 min

    Croquettes: mélanger soigneusement à la main tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus. Former 8 croquettes, aplatir légèrement. Saisir par portions dans le beurre à rôtir 5-6 min de chaque côté. Réserver dans le four préchauffé à 70°C.

    Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver tout en remuant. Retirer la poêle du feu. Ajouter la totalité du liquide (bouillon, vin et crème) en une seule fois, bien mélanger. Remettre la poêle sur le feu, porter à ébullition sans cesser de remuer. Mijoter 10 min en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement.

    Ajouter l'ail des ours à la sauce, mixer au mixeur à bras.

    Répartir les croquettes dans des assiettes chaudes, napper d'un peu de sauce. Servir le reste de sauce dans une saucière.

    Servir avec des pommes de terre à l'eau, des pâtes ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal576
    • Protéines31 g
    • Lipides44 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal576
    • Protéines31 g
    • Lipides44 g
    • Glucides13 g
    Recommander
    Imprimer