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Boulettes de viande hachée au fromage à raclette

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 23 cm de Ø
    beurre pour le plat

    • 500 g de viande de boeuf hachée (ou mélange de deux viandes)
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 3–4 tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées
    • 1 oeuf, battu
    • 2 cs de chapelure
    • ½ bouquet de persil, finement haché
    • 1¼ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 150 g de fromage à raclette (au poivre ou au paprika, p.ex.), coupé en dés de 2,5 cm
    • 4 cs d'amandes effilées
    • 2 dl de bouillon de boeuf

    préparation: env. 30 min
    gratinage: env. 30 min

    Mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes. Insérer un dé de fromage à raclette au milieu de chacune, bien refermer (pour éviter que le fromage coule à la cuisson). Rouler les boulettes dans les amandes. Disposer dans le plat beurré, verser le bouillon.

    Gratiner 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Barder les boulettes d'une tranche de lard au lieu de les rouler dans les amandes.
    Servir avec des pommes de terre au four (à cuire en même temps que les boulettes) et un mélange de carottes et de colrave.

    Une portion contient:

    • kcal500
    • Protéines39 g
    • Lipides36 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal500
    • Protéines39 g
    • Lipides36 g
    • Glucides6 g
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