Boulettes de viande hachée au fromage à raclette

Toute l'année de saison
Boulettes de viande hachée au fromage à raclette
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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 23 cm de Ø

    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g de viande de boeuf hachée (ou mélange de deux viandes)
    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 3-4 tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées
    • 1 oeuf battu
    • 2 cs de chapelure
    • ½ bouquet de persil finement haché
    • 1¼ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 150 g de fromage à raclette (au poivre ou au paprika, p. ex.), coupé en dés de 2,5 cm
    • 4 cs d'amandes effilées
    • 2 dl de bouillon de boeuf

    • 500 g
      de viande de boeuf hachée (ou mélange de deux viandes)
    • 1
      oignon finement haché
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 3-4
      tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées
    • 1
      oeuf battu
    • 2 cs
      de chapelure
    • 0.5 bouquet
      de persil finement haché
    • 1.25 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 150 g
      de fromage à raclette (au poivre ou au paprika, p. ex.), coupé en dés de 2.5 cm
    • 4 cs
      d' amandes effilées
    • 2 dl
      de bouillon de boeuf

    Préparation: env. 30 min
    Cuisson: env. 30 min

    Mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Façonner 8 boulettes. Insérer un dé de fromage à raclette au milieu de chacune, bien refermer (pour éviter que le fromage ne coule à la cuisson). Rouler les boulettes dans les amandes. Disposer dans le plat beurré, verser le bouillon.

    Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

    Barder les boulettes d'une tranche de lard au lieu de les rouler dans les amandes.
    Servir avec des pommes de terre au four (à cuire en même temps que les boulettes) et un mélange de carottes et de colrave.

    Une portion contient:

    • kcal500
    • Protéines39 g
    • Lipides36 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal500
    • Protéines39 g
    • Lipides36 g
    • Glucides6 g
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