ch sign

Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre

  • Évaluer la recette (3 étoiles/38 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 25×35 cm

    boulettes de viande hachée:

    • 25 g de beurre
    • 2 cs de farine
    • 4 dl de bouillon
    • poivre blanc
    • quelques gouttes de jus de citron
    • 500 g de boulettes de viande hachée

    purée de pommes de terre:

    • 750 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
    • 15 g de beurre
    • 3-5 cs de lait
    • sel
    • poivre
    • paprika

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 35 min

    Boulettes: réchauffer le beurre, ajouter la farine, étuver sans cesser de battre au fouet. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition en continuant à remuer. Mijoter 15 min à couvert. Poivrer , ajouter le jus de citron. Ajouter les boulettes, cuire 5 min supplémentaires. Verser dans le plat.

    Purée: cuire les pommes de terre à point à l’eau salée, égoutter. Incorporer le beurre et le lait. Battre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse au presse-purée ou au fouet , assaisonner. Répartir sur les boulettes.

    Dorer 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu’à l’obtention d’une croûte croustillante.

    Servir avec une salade.

    Une portion contient:

    • kcal613
    • Protéines20 g
    • Lipides44 g
    • Glucides35 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal613
    • Protéines20 g
    • Lipides44 g
    • Glucides35 g
    Recommander
    Imprimer