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Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre
  • 1h15min
Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre

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Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
presse-purée ou passe-vite
plat à gratin de 25×35 cm
Boulettes de viande hachée:
25 gde beurre
2 csde farine
4 dlde bouillon
poivre blanc
quelques gouttes de jus de citron
500 gde boulettes de viande hachée
Purée de pommes de terre:
750 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
15 gde beurre
3 - 5 csde lait
sel
poivre
paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min

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  1. Boulettes: réchauffer le beurre, ajouter la farine, étuver sans cesser de battre au fouet. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition en continuant à remuer. Mijoter 15 min à couvert. Poivrer , ajouter le jus de citron. Ajouter les boulettes, cuire 5 min supplémentaires. Verser dans le plat.
  2. Purée: cuire les pommes de terre à point à l’eau salée, égoutter. Incorporer le beurre et le lait. Battre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse au presse-purée ou au fouet , assaisonner. Répartir sur les boulettes.
  3. Dorer 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu’à l’obtention d’une croûte croustillante.

Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 44g, glucides: 35g, protéines: 20g

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