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Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre
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Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre

Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre

de saison
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Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
boulettes de viande hachée:
25 g de beurre
2 cs de farine
4 dl de bouillon
poivre blanc
quelques gouttes de jus de citron
500 g de boulettes de viande hachée
purée de pommes de terre:
750 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
15 g de beurre
3 - 5 cs de lait
sel
poivre
paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
  1. Boulettes: réchauffer le beurre, ajouter la farine, étuver sans cesser de battre au fouet. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition en continuant à remuer. Mijoter 15 min à couvert. Poivrer , ajouter le jus de citron. Ajouter les boulettes, cuire 5 min supplémentaires. Verser dans le plat.
  2. Purée: cuire les pommes de terre à point à l’eau salée, égoutter. Incorporer le beurre et le lait. Battre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse au presse-purée ou au fouet , assaisonner. Répartir sur les boulettes.
  3. Dorer 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu’à l’obtention d’une croûte croustillante.

Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 2567kJ / 613kcal, lipides: 44g, glucides: 35g, protéines: 20g

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