- 1h15min
Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre
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Gratin aux boulettes de viande hachée et à la purée de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
presse-purée ou passe-vite | |
plat à gratin de 25×35 cm | |
Boulettes de viande hachée: | |
25 g | de beurre |
2 cs | de farine |
4 dl | de bouillon |
poivre blanc | |
quelques gouttes de jus de citron | |
500 g | de boulettes de viande hachée |
Purée de pommes de terre: | |
750 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
15 g | de beurre |
3 - 5 cs | de lait |
sel | |
poivre | |
paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Boulettes: réchauffer le beurre, ajouter la farine, étuver sans cesser de battre au fouet. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition en continuant à remuer. Mijoter 15 min à couvert. Poivrer , ajouter le jus de citron. Ajouter les boulettes, cuire 5 min supplémentaires. Verser dans le plat.
- Purée: cuire les pommes de terre à point à l’eau salée, égoutter. Incorporer le beurre et le lait. Battre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse au presse-purée ou au fouet , assaisonner. Répartir sur les boulettes.
- Dorer 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu’à l’obtention d’une croûte croustillante.
Servir avec une salade.
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