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Brätkügeli-Kartoffelstock-Auflauf
  • 1h15min
Brätkügeli-Kartoffelstock-Auflauf

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Brätkügeli-Kartoffelstock-Auflauf

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Zutaten

MengeZutaten
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite
Gratinform 25×35 cm
Brätkügeli-Füllung:
25 gButter
2 ELMehl
4 dlBouillon
weisser Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
500 gBrätkügelchen
Kartoffelstock-Belag:
750 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
15 gButter
3 - 5 ELMilch
Salz
Pfeffer
Paprika

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Füllung: Butter erwärmen, Mehl beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brätkügelchen dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln. In die Form füllen.
  2. Belag: Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Butter und Milch dazugeben. Mit dem Kartoffelstampfer oder Schwingbesen sämig und cremig schlagen, würzen. Auf die Füllung verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Dazu passt ein Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.