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Clafoutis aux poires

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire de 26 cm de Ø

beurre et 2 cs de sucre pour le plat

  • 4-5 poires mûres (Conférence, p.ex.) d’env. 700 g, pelées, coupées en 2, évidées
  • 4 cs de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 4 oeufs
  • sucre glace pour saupoudrer
  • pensées à corne pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min

Disposer les moitiés de poire dans le plat beurré et saupoudré de sucre.

Battre la farine, le sucre et la vanille avec le lait, la crème et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une masse homogène, verser sur les poires. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le clafoutis encore chaud, tiède ou froid de sucre glace, décorer et servir.

Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal393
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal393
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides52 g
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