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Clafoutis aux poires
  • 1h10min
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Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

de saison
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Clafoutis aux poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 26 cm de Ø
beurre et 2 cs de sucre pour le plat
4-5 poires mûres (Conférence, p.ex.) d’env. 700 g, pelées, coupées en 2, évidées
4 cs de farine
75 g de sucre
1 gousse de vanille, pulpe raclée
2 dl de lait
1 dl de crème
4 oeufs
sucre glace pour saupoudrer
pensées à corne pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette


  1. Disposer les moitiés de poire dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
  2. Battre la farine, le sucre et la vanille avec le lait, la crème et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une masse homogène, verser sur les poires. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le clafoutis encore chaud, tiède ou froid de sucre glace, décorer et servir.

Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.

1 Portion:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 17g, glucides: 52g, protéines: 11g

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