
- 1h10min
- Vegetarisch
Birnen-Clafoutis

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Birnen-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 26 cm Ø | |
Butter und 2 EL Zucker für die Form | |
4 - 5 | reife Birnen, z.B. Conférence, ca. 700 g, geschält, halbiert, Kerngehäuse herausgestochen |
4 EL | Mehl |
75 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
4 | Eier |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Hornveilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Birnenhälften in die ausgebutterte und mit Zucker bestreute Form legen.
- Mehl, Zucker und Vanille mit Milch, Rahm und Eiern glatt rühren, über die Birnen giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, garnieren und servieren.
Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.