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Duo de fricandeaux de veau et de champignons de Paris sauce acidulée

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    Pour 4 personnes

    brochettes en bois ou en métal

    réduction:

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2-3 brins de thym
    • beurre pour faire suer
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 1 dl de bouillon

    sauce acidulée:

    • 200 g de crème acidulée
    • 1 ½ cs de farine
    • 1 dl de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre du moulin

    brochettes:

    • 16 petites escalopes fines (dans le coin, p. ex.), soit env. 500 g
    • poivre
    • 250 g de petits champignons de Paris, nettoyés
    • beurre ou crème à rôtir
    • ⅓ de cc de sel
    • feuilles de thym et poivre rose grossièrement concassé, pour décorer

    préparation: env. 45 min

    Réduction: faire suer l’oignon, l’ail et le thym dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Réduire à feu moyen à 2 cs de liquide. Passer, reverser dans la casserole.

    Sauce: bien mélanger la crème acidulée et la farine, ajouter à la réduction avec le bouillon. Porter à ébullition en remuant en permanence au fouet, mijoter jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.

    Brochettes: tamponner les escalopes avec du papier ménage, poivrer et enrouler. Alterner les fricandeaux et les champignons sur les brochettes. Faire revenir 2-4 min des deux côtés, saler.

    Servir les brochettes avec la sauce à part, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal378
    • Protéines31 g
    • Lipides25 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal378
    • Protéines31 g
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