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Escargots de choucroute gratinés

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 25×25 cm

    beurre pour le plat

    • 6 tortillas pour wraps prêtes à l'emploi (env. 350 g)

    garniture:

    • 500 g de choucroute cuite
    • 150 g de jambon, coupé en dés
    • 75 g d'abricots secs, coupés en dés
    • 1 oignon, haché fin
    • 100 g de crème acidulée
    • 2 cs de ciboulette finement ciselée
    • poivre du moulin

    liaison:

    • 1,5 dl de crème
    • 1 dl de lait
    • 75 g de Gruyère AOP, râpé
    • 2 cs de ciboulette finement ciselée

    préparation: env. 25 min
    gratinage: env. 25 min

    Etaler les tortillas.

    Garniture: égoutter légèrement la choucroute, aérer avec une fourchette. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner, répartir sur les tortillas, enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en 4-5 escargots, disposer à plat dans le plat beurré.

    Liaison: mélanger la crème et le lait, verser par-dessus, parsemer de Gruyère. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer de ciboulette.

    Remplacer le jambon par du lard.
    Servir avec une salade mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal697
    • Protéines27 g
    • Lipides38 g
    • Glucides61 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal697
    • Protéines27 g
    • Lipides38 g
    • Glucides61 g
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