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Escargots de choucroute gratinés
  • 25min
Escargots de choucroute gratinés

Escargots de choucroute gratinés

de saison
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Escargots de choucroute gratinés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 25×25 cm
beurre pour le plat
6 tortillas pour wraps prêtes à l'emploi (env. 350 g)
Garniture:
500 g de choucroute cuite
150 g de jambon coupé en dés
75 g d'abricots secs coupés en dés
1 oignon finement haché
100 g de crème acidulée
2 cs de ciboulette finement ciselée
poivre du moulin
Liaison:
1,5 dl de crème
1 dl de lait
75 g de Gruyère AOP râpé
2 cs de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Étaler les tortillas.
  2. Garniture: égoutter légèrement la choucroute, aérer avec une fourchette. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner, répartir sur les tortillas, enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en 4-5 escargots, disposer à plat dans le plat beurré.
  3. Liaison: mélanger la crème et le lait, verser par-dessus, parsemer de Gruyère. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, décorer de ciboulette.

Remplacer le jambon par du lard.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2918kJ / 697kcal, lipides: 38g, glucides: 61g, protéines: 27g

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