ch sign

Biscuits aux amandes et à la cannelle

  • Évaluer la recette (3 étoiles/22 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 45 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g d'amandes moulues
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 cs de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de beurre, ramolli
  • 2 jaunes d'euf
  • 1 oeuf

décoration:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 60-80 g d'amandes effilées

préparation: env. 30 min
réfrigération: 1 h
cuisson: env. 30 min

Pâte: mélanger les amandes, le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeuf et l'oeuf, mélanger brièvement, former une pâte.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm d'épaisseur directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.

Décoration: badigeonner la pâte avec le blanc d'oeuf. Mélanger les amandes effilées et le sucre, répartir uniformément sur la pâte.

Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 150 °C. Laisser refroidir complètement, découper en petits losanges. Détacher du papier à l'aide d'une spatule.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc, en intercalant du papier sulfurisé entre les couches.
Ces biscuits ne supportent pas la congélation.

Une part contient:

  • kcal104
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal104
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer