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Chaussons au chocolat

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Pour 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g

garniture:

  • 8 cs d'amandes ou de noisettes moulues
  • 1 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 40 g de chocolat au lait, finement haché
  • 3-4 cs de crème
  • ½ oeuf, battu, pour badigeonner
  • décoration:
  • 16 pastilles en chocolat pour couverture
  • perles de sucre dorées ou pastilles de sucre

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Etaler la pâte, la découper en 8 carrés, puis en triangles. Réserver au réfrigérateur.

Garniture: mélanger tous les ingrédients.

Répartir la garniture au centre des triangles de pâte. Badigeonner les bords d'un peu de d'oeuf. Rabattre les deux pointes inférieures l'une sur l'autre sur la garniture puis rabattre la troisième et fermer le chausson. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste d'oeuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sortir les pâtisseries, laisser refroidir 5 min, déposer sans attendre une pastille de chocolat sur chacune d'entre elles, laisser fondre. Décorer avec des perles dorées ou des pastilles. Servir frais.

Les pastilles en chocolat pour couverture sont vendues en grande distribution, chez les boulangers ou les confiseurs.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à gâteau.

Une part contient:

  • kcal184
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal184
  • Protéines3 g
  • Lipides13 g
  • Glucides15 g
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